г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 262А
Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 11:00-16:00
Горячие туры
Хочу получать самые интересные предложения и горящие туры:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
Горячие туры
Хочу получать самые интересные предложения и горящие туры:
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных
готово
Спасибо за заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.
Подбор идеального тура

20 СЕНТЯБРЯ ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ ПАЭЛЬИ!

20 сентября Испанская Валенсия поделится со всем миром паэльей, одним из самых своих известных блюд на международной арене. Праздник паэльи пройдет и в Москве!

В честь этого восхитительного блюда был выбран специальный день. Во время проведения #Worldpaelladay паэлья будет блюдом дня во многих заведениях не только в Валенсийском сообществе, но и в разных странах мира. Выбранная дата празднования не случайна, сентябрь - это месяц сбора риса, основного ингредиента паэльи. На протяжении сентября будут проводиться различные мероприятия: Международный конкурс паэльи в Швеции, Конференция Риса MadeinCV Rice и фестиваль урожая риса в природном парке Альбуфера. Известный средиземноморский рецепт блюда прекрасно сочетает в себе традиции, культуру и высокое качество. Внесите свою лепту и «зернышко риса» в этот вкусный праздник! Насладитесь изысканной валенсийской паэльей даже если вы находитесь дома в Ростове!
Вот рецепт «Настоящей» валенсийской паэльи из официального источника (Отдела туризма посольства Испании в Москве) специально для вас в этот день:

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ЧЕТВЕРЫХ:

- 1 стакан оливкового масла первого отжима
- 1 курица, разрезанная на кусочки
- 1 кролик, разрезанный на кусочки
- 300 грамм зеленой свежей фасоли
- 1 средний помидор
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- шафран
- 6 стаканов воды
- 200 грамм белой фасоли
- соль по вкусу
- 3 стакана риса
- 1 веточка розмарина

В Валенсии очень типично добавлять в паэлью улитки, артишоки или даже утку. Есть те, кому нравится подавать паэлью с нарезанными ломтиками лимона или добавлять немного чеснока, хотя все зависит от вкуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ 12 ШАГОВ:

1. - Нагрейте масло в сковороде (паэлье) на медленном огне.
2. - Курицу и кролика поджарьте в течение 5 минут.
3.- Добавьте очищенные и нарезанные овощи, бобы и артишоки, а также тертый помидор. Обжарьте несколько минут.
4. - Добавьте паприку и обжаривайте на очень медленном огне в течение одной минуты, затем влейте воду.
5. - По вкусу добавьте соль, шафран и белую фасоль.
6.- Увеличьте огонь и дайте покипеть около 15 минут
7.- Добавьте улитки (по желанию)
8.- Добавьте рис
9.- Варите ещё 15 минут и можете снимать пробу. При необходимости добавьте соль
10.- В течение последних 7-8 минут добавьте розмарин и через 5 минут удалите его
11.- Паэлья будет готова, когда вода испарится, но при этом она не должна быть сухой
12. – Если хотите получить «сокаррат» (по-валенсийски это зажаренный рис, прилипший ко дну, некоторые считают его самой вкусной частью), оставьте паэлью готовиться на медленном огне немного дольше.

По валенсийскому обычаю ешьте паэлью деревянной ложкой прямо из сковороды. Приятного аппетита!